Kurs_Brotbacken
blockHeaderEditIcon

Traditionelles Brotbacken im Holzbackofen

mit und bei Marianne Reitemann

 

Wie unsere Vorfahren backen wir im Holzbackofen verschiedene Gebäcke aus alten Getreidesorten mit Sauerteig – ohne Maschinen und mit langen Reifezeiten. So wird das Gebackene bekömmlicher und hält länger frisch.

 

Wir backen

  • verschiedene Brotvarianten je nach Geschmack mit Vollkorn, Brennesselsamen, Nüssen, Bucheckern, Rote Beten, etc.
  • Fladenbrote und Seelen
  • Hefezöpfe

 

Termine 2025

Samstag, 10.05.2025

Samstag, 24.05.2025
 

Seminarzeit

10 - 16 Uhr


Seminarort

Marianne Reitemann, Thalstr. 28, 87466 Petersthal (bei Oy-Mittelberg)


Seminargebühr

€ 58,- (Mitglieder) inkl. Material

€ 78,- (Nicht-Mitglieder) inkl. Material

 

Getränke und Butter für das frische Brot stehen bereit. Die Teige werden im Haus gemacht, der Ofen steht allerdings im Freien. Bitte geeignete Kleidung mitbringen.

 

Anmeldung

Benutzername:
User-Login
Ihr E-Mail
*