Block_Selbstversorger |
Alle 9 Module sind als Gesamtausbildung, aber auch einzeln buchbar. Du kannst jederzeit einsteigen.
Selbstversorgung mit eigenem Gemüse aus dem Garten, ergänzt mit essbaren Wildpflanzen, Baumblättern, Waldfrüchten und Pilzen, bieten für uns Menschen vielfältige Möglichkeiten. Essbare Wildpflanzen und Früchte sowie Blätter und Nüsse von Bäumen liefern das ganze Jahr eine hochwertige und schmackhafte Ergänzung zum Speiseplan. Sie wachsen meist noch an wenig belasteten Plätzen und sammeln ein Vielfaches an Vitalstoffen für unsere Gesundheit. Neben einer fachgerechten Auswahl an Gemüse und Obstsorten für unsere Region werden in der Fachaubildung Grundlagen zum Anbau von Gemüse im eigenen Garten erarbeitet. Das sichere Erkennen der häufigsten „Wilden“ aus der Natur bildet eine wichtige Grundlage der Ausbildung. Weitere Themen sind die Methoden der Haltbarmachung, traditionelle volksheilkundliche Heilmittel und selbsthergestellte Körperpflege. Der Einblick in die Kleintierhaltung rundet die Ausbildung ganzheitlich ab. Alle Inhalte werden in einem umfangreichen Skript mit vielen Rezepten zusammengefasst.
Unsere Fachausbildung für Selbstversorgung ist für alle Menschen gedacht, die die alten Kräfte zur Selbstverantwortung für unsere Erde entdecken und praktizieren wollen.
Weg von der Abhängigkeit der Supermärkte und den Fleischtöpfen der Machthaber, hin zu Selbstverantwortung für sich und die eigene Gesundheit sowie zur Gesundung von Mutter Erde. Versorgt sein mit dem, was man im Leben braucht.
Damit möchten wir auch eine Ergänzung zur Ausbildung Allgäuer Wildkräuterführer*in schaffen.
zuzüglich
Slebstversorger_Bild |
Porgramm_Selbstversorger |
Selbstversorgung_Block_04 |