Block - Kimchi und Co
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Kimchi & Co – Gemüse fermentieren

mit Manuela Scholz


Die Fermentation von Gemüse ist ein altes Verfahren zur Konservierung von Lebensmitteln und kommt aus einer Zeit, in der es weder Kühl- und Gefrierschränke noch Vakuumverpackungen gegeben hat. Der bekannteste Vertreter von so verarbeitetem Gemüse ist das Sauerkraut. Es gibt aber viele andere Gemüsesorten, die auf diese Weise behandelt, zu einer äußerst gesunden schmackhaften und wertvollen Ergänzung des Speiseplans werden. 


In diesem Workshop erfahrt ihr einiges Wissenswertes über die Grundlagen der Fermentation:
- Was passiert bei der Fermentation?
- Was macht fermentierte Lebensmittel so wertvoll?
- Was braucht man zur Gemüsefermentation?
Es gibt eine kleine Verkostung von fermentiertem Gemüse und natürlich werden wir einige fermentierte Gemüse-Spezialitäten herstellen.


Bitte mitbringen:

Schraubdeckelgläser, ca. 500 g, mit möglichst großer Öffnung

 

Termin:

Samstag, 16.11.2024


Seminarzeit:

14 – 18 Uhr 


Seminarort:

Akademie für Trad. KräuterWissen, Weitnau 


Seminargebühr:

40,00 € Mitglieder

52,00 € Nichtmitglieder 

 

Anmeldung


 

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