Kurs_Brotbacken
blockHeaderEditIcon

Traditionelles Brotbacken im Holzbackofen

mit und bei Marianne Reitemann

 

Wie unsere Vorfahren backen wir im Holzbackofen verschiedene Gebäcke aus alten Getreidesorten mit Sauerteig – ohne Maschinen und mit langen Reifezeiten. So wird das Gebackene bekömmlicher und hält länger frisch.

 

Wir backen

  • verschiedene Brotvarianten je nach Geschmack mit Vollkorn, Brennesselsamen, Nüssen, Bucheckern, Rote Beten, etc.
  • Fladenbrote und Seelen
  • Hefezöpfe

Getränke und Butter für das frische Brot stehen bereit. Die Teige werden im Haus gemacht, der Ofen steht allerdings im Freien. Bitte geeignete Kleidung mitbringen.

 

Termine 
Samstag, 02.05.2026

Samstag, 16.05.2026
 

Seminarzeit

10 - 16 Uhr


Seminarort

Marianne Reitemann, Thalstr. 28, 87466 Petersthal (bei Oy-Mittelberg)


Seminargebühr

58,00 € Mitglieder inkl. Material

78,00 € Nichtmitglieder

jeweils inkl. Material

 

 

 

Anmeldung

Benutzername:
User-Login
Ihr E-Mail
*